Sonntag, 22. April 2012

Die Lagavulin Warehouse Tour und was dann geschah

Am Donnerstag war dann unsere gebuchte Tour bei Lagavulin. Wir konnten quasi dem Whisky beim Reifen zu schauen / schmecken. Das ganze fing mit einem frischen destiliertien Spirit an und endete mit einem 46 jährigen Whisky. Wobei wir beide der Meinung sind, dass dieser seinem Preis nicht angemessen war. Die Flasche soll angeblich 3000£ kosten. Das ist mit abstand der teuerste Whisky den wir je probiert haben (dazu war er nicht mal einer der besten). Bleibt nur die Frage, warum sie ihn bei einer Tour verkosten. Ansonsten hatten sie schon ein paar sehr leckere Tropfen. Nach soviel Lernstoff haben wir uns zu dem nächsten Cafe aufgemacht. wie es der Teufel will war es Ardbeg. Noch eine Destille. Wir konnten der Versuchung widerstehen und haben nur Kaffee getrunken. Zur Stärkung gab es danach eine leckere Suppe (Cullen Skink, Räucherfisch mit Kartoffeln und weisser Brühe). Mit dem Effekt dass wir in ein Suppen-/Whiskykoma gefallen sind. Nach einem kleinem Nickerchen haben wir uns dann Richtung Kilchhoman aufgemacht (auch eine Distille; ist schon komisch das man auf Islay sehr gut Beschreiben kann wo man war, anhand von Distillerien) und sind dann weiter zum Strand gefahren. Unsere Spaziergang ist zum Leidwesen meiner geliebten Ehefrau etwas kürzer ausgefallen (unsere Wanderschuhe waren noch nicht wieder trocken.).  Um der Wahrheit genüge zu tun, wir waren uns nach dem Spaziergang am Strand nicht ganz einig wie wir den Rest des Tages verbringen sollten. Alle Geschäfte die wir besuchen wollten hatten schon zu, da es mittlerweile auch schon 17:00 war Das Wetter war auch zu schön, um einfach den Tag vor dem Kamin zu verbringen. Wir hatten uns dann daraufgeeinigt, noch eine kleine Tour mit dem Auto zu machen und dann zum anderen Ende der Insel nach Port Ellen zu fahren. So sind wir zu der Saligo Bay gekommen. Ein wunderschöner Strand mit einer herrlichen Brandung. Nach unzähligen Fotos von den Wellen und der Gischt in den Felsen haben wir uns dann auf den Heimweg gemacht. Meine Kleine hat mittlerweile ihre neue Lumix fest im Griff und hat Munter mit Blende und Belichtungzeit gespielt. Ohne Absicht hat sie herausgefunden, wie man den Belichtungsgrad anpasst. Blöderweise wussten wir beide nicht wie man diesen wieder zurücksetzt. Auf dem Heinweg haben wir in Bowmore (Hauptstadt/-ort von Islay und ja hier gibt es auch eine Destillerie ;-)) einen Stop bei unseren Lieblings Coop gemacht und die Zutaten für unser Abendessen zu holen. Es gab leckeren Chicken- und Beefpie mit Gemüse und einem Eis von Ben und Jerry zum Nachtisch. Dazu haben wir einen Cidere von Strongbow gereicht.  Der Abend ist dann vor dem Kamin einem Buch und Whisky ausgeklungen.